Kinder helfen Kindern 2014

Paidia woithoune paidia 2014 020

von Despina Partsalidou

„Kinder helfen Kindern“: Eine Geste die sich bei der Jungend des Vereins der Griechen aus Pontos in München etabliert hat, zumal sie seit nun mehr 9 Jahren diese Benefizveranstaltung organisieren, mit dem Ziel Geld für bedürftige Kinder zu sammeln.

Alles begann im Jahr 2005, in einem kleinen Restaurant am Ostbahnhof. Damals half der Verein der Griechen aus Pontos in München, Griechen in der Ukraine die griechische Sprache zu erhalten. Unserer Jugend langte dies aber nicht. Der Ziel war und ist die Unterstützung von anderen, sowohl kleinen als auch großen. Somit starteten wir unseren Kurs.

Seither finden Musik- und Tanzveranstaltungen –unter dem Ehrenvorsitz des Vereins der Griechen aus Pontos in München- statt. Mit den Einnahmen der Benefize werden ausschließlich hilfsbedürftige Einrichtungen oder Einzelpersonen unterstützt.

Die Einrichtung Südbayrische Wohn- und Werkstätten für Blinde und Sehbehinderte (www.sww-muenchen.de) , der zehnjährige Christo der in einem Berliner Hospiz behandelt wurde, die kleine Dimitra-Sofia (19 Monate alt), bei der Neuroblastom (Krebserkrankung) diagnostiziert wurde und im Münchner Krankenhaus behandelt wurde und der Verein Krebskranker in Giannitsa (www.skgian.gr) gehören zu denen, denen mit der Unterstützung unserer Freunde und Mitglieder, unsere Hilfe bereits Zugute kommen konnte. (In den letzten Jahren konnte jeweils ein Betrag zwischen 1.000 € und 1.500 € zusammengetragen werden).

Am 22. November 2014 fand die jüngste „Kinder helfen Kindern“ Benefizgala statt, für welche unsere Kinder handgefertigte Loom-Bände und die Parcharomanes hausgemachte Makarina verkauften.
Außerdem fand eine Kleider-Sammelaktion Zugunsten der Kriegsflüchtlinge statt.

Aber nicht nur unsere Mitglieder spendeten, auch diesmal hatten wir die Unterstützung weiterer Pontischer Vereine Deutschlands, bei denen wir uns für ihre Präsens bedanken möchten. Danke an den Verein Dachau, Stuttgart, Echingen, Nürnberg und den neu gegründeten Verein der Griechen aus Pontos in Ingolstadt.